Glace au chocolat noir


Un dessert tout simple, léger, frais et tellement bon.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus !

Je vous propose une recette de glace au chocolat noir toute simple vu qu’elle ne contient que 2 ingrédients de base. Cette glace est légère, crémeuse et tout aussi savoureuse que celle préparée à base de crème anglaise. On sent bien le goût du chocolat noir car je n’ai pas ajouté de sucre et on apprécie le côté craquant apporté par ses pépites.

Vous pouvez manger cette glace seule ou elle peut servir d’accompagnement à un de vos desserts. J’ai servi mes boules de glace avec de la chantilly et des pistoles.

Il est bien évidemment primordial d’utiliser un chocolat de qualité.

Voici la recette de ma glace au chocolat noir :

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Glace au chocolat noir
Un dessert tout simple, léger, frais et tellement bon.
Glace au chocolat noir
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Un dessert tout simple, léger, frais et tellement bon.
Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
10mn 45mn 210mn 265mn
Temps de Préparation
10mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
45mn 210mn

Les ingrédients

Portions:

Les ingrédients

Portions:

Les étapes

  1. J'ai chauffé ma crème liquide dans une casserole à feu doux sans porter à ébullition.glace au chocolat noir
  2. Hors feu, j'ai versé ma crème sur le chocolat en morceaux pour qu'il fonde mieux. Pour ma part, j'utilise des pistoles en chocolat pour éviter d'avoir à casser le chocolat et parce que le chocolat est de bien meilleur qualité.glace au chocolat noir
  3. J'ai laissé fondre le chocolat et j'ai bien mélangé avec une maryse. J'ai versé dans le bol de la turbine et c'est parti pour 45mn.
  4. Au bout de 20mn, quand la glace n'était pas encore faite et était encore liquide, j'ai ajouté les pépites de chocolat.glace au chocolat noir
  5. La glace est faite.glace au chocolat noir
  6. J'ai rapidement mis ma glace dans un bac et je l'ai placée au réfrigérateur minimum trois heures pour la laisser durcir.glace au chocolat noir

Le conseil de la Marmotte...

Pour faire de belles boules bien lisses, pensez à sortir votre glace au chocolat noir 10 minutes avant de servir et à tremper votre cuillère à glace dans de l'eau chaude avant de former une boule.

glace au chocolat noir

Vous pouvez également agrémenter cette glace avec des pépites de chocolat, d'éclats de cookies... pour la rendre encore plus gourmande !

 

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • une maryse
  • un saladier
  • une turbine à glace

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Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

 

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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