Tuiles aux amandes et au chocolat noir


Parfaites pour accompagner vos glaces ou pour un café gourmand.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus,

Je continue ma série d’accompagnement pour les desserts glacés. Aujourd’hui je m’attaque aux tuiles. J’aime retrouver dans ce biscuit le goût des amandes qui se marie au chocolat noir et le côté craquant. J’adore aussi le côté visuel des tuiles : leur forme incurvée et les amandes effilées en séduiront plus d’un.

J’ai fait des grosses tuiles que j’ai mangées seules car je trouve que les tuiles peuvent être un dessert à part entière… et aussi car j’ai mangé trop de glaces cette semaine. C’est pour cela que je n’en ai obtenu que dix. Si vous faites des petites tuiles, vous en obtiendrez le double. avec les jaunes d’oeufs qui restent, vous pouvez faire la recette de ma crème brûlée caramel chocolat.

Voici la recette de mes tuiles aux amandes et au chocolat noir :

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Tuiles aux amandes et au chocolat noir
Parfaites pour accompagner vos glaces ou pour un café gourmand.
Tuiles aux amandes et au chocolat noir
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Parfaites pour accompagner vos glaces ou pour un café gourmand.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
10tuiles 20mn 10mn 60mn 90mn
Portions Temps de Préparation
10tuiles 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 60mn

Les ingrédients

Portions: tuiles

Les ingrédients

Portions: tuiles

Les étapes

  1. J'ai préparé tous mes ingrédients ; j'ai fait fondre le beurre au micro-ondes et j'ai séparé les blancs des jaunes.
  2. Dans un saladier, j'ai mis le sucre glace et les amandes effilées. j'ai mélangé.tuiles amandes chocolat noir
  3. J'ai ajouté le beurre.tuiles amandes chocolat noir
  4. J'ai ajouté la farine, le cacao tamisé. J'ai bien mélangé et j'ai réservé 1 heure au réfrigérateur.tuiles amandes chocolat noir
  5. J'ai préchauffé mon four à 180° et j'ai recouvert mes plaques de papier sulfurisé.
  6. Sur le papier sulfurisé, j'ai fait des tas assez espacés avec la pâte (environ une cuillère à soupe) et j'ai écrasé avec une fourchette de manière à obtenir des disques de 8cm. Attention vos disques doivent être très minces et bien égalisés pour une cuisson homogène et pour obtenir le croustillant du biscuit.tuiles amandes chocolat noir
  7. J'ai enfourné pendant 10mn.
  8. A la sortie du four les tuiles sont encore molles. Il faut les mettre sur un rouleau à pâtisserie (ou tout autre objet cylindrique) pour leur donner leur forme de tuiles.tuiles amandes chocolat noir
  9. Une fois la forme obtenue, j'ai laissé les tuiles refroidir sur une grille. Attention, si vous les laissez refroidir sur le rouleau à pâtisserie, vos tuiles ne seront pas croustillantestuiles amandes chocolat noir

Le conseil de la Marmotte...

Faites juste la quantité nécessaire de tuiles car elles perdent leur croustillant dès le lendemain même renfermées dans une boîte hermétique.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un saladier
  • un rouleau à pâtisserie
  • une cuillère à soupe et une fourchette

N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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