Langues de chat au chocolat blanc


Subtilement parfumées, idéales pour sublimer tous vos desserts.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

C’est la saison des glaces, sorbets et coupes glacées en tout genre. De belles boules bien rondes, c’est tentant mais avec un accompagnement ça rajoute un plus au niveau visuel et au niveau des saveurs. J’ai donc fait des langues de chat au chocolat blanc. Leur goût est très léger et elles sont craquantes à souhait.

J’avoue aussi en avoir déguster telles quelles sans glace et c’est aussi un délice.

Les langues de chat sont très facile à faire mais il faut avoir le coup de main pour qu’elles aient une forme idéale.

Voici la recette de mes langues de chat :

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Langues de chat au chocolat blanc
Subtilement parfumées, idéales pour sublimer tous vos desserts.
Langues de chat au chocolat blanc
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Subtilement parfumées, idéales pour sublimer tous vos desserts.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
24langues 40mn 15mn 30mn 85mn
Portions Temps de Préparation
24langues 40mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15mn 30mn

Les ingrédients

Portions: langues

Les ingrédients

Portions: langues

Les étapes

  1. J'ai fouetté les blancs d'oeufs dans un saladier jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu mousseux. langues de chat chocolat blanc
  2. J'ai ajouté le sucre et j'ai mélangé.
  3. J'ai ajouté la farine et j'ai mélangé.langues de chat chocolat blanc
  4. J'ai fait fondre le chocolat blanc (en pistole ou en morceaux) avec le beurre coupé en dés au bain marie. Il faut bien mélangé pour amalgamer le chocolat blanc et le sucre.langues de chat chocolat blanc
  5. J'ai ajouté le chocolat au mélange et j'ai bien fouetté. Vérifiez la consistance de l'appareil, s'il est vraiment trop liquide, ajoutez un peu de farine.langues de chat chocolat blanc
  6. J'ai préchauffé le four à 140°C et j'ai mis du papier cuisson sur mes plaques.
  7. J'ai mis l'appareil dans ma poche à douille et je l'ai coupé en biais de manière à avoir un trou assez large (3 cm).
  8. J'ai fait des bandes de 3 cm de large sur 5cm de longueur et je les ai bien espacées pour éviter que les langues de chat ne se collent.langues de chat chocolat blanc
  9. J'ai enfourné pour 15mn. Surveillez bien la fin de la cuisson, les langues de chat brûlent assez vite à cause de la présence du chocolat blanc.
  10. J'ai laissé refroidir sur une grille. Si vous laissez refroidir sur la plaque, vos langues de chat vont être toute molles.langues de chat chocolat blanc

Le conseil de la Marmotte...

A conserver dans une boîte hermétique.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un cul de poule
  • un saladier
  • une poche à douille
  • un fouet
  • des plaques
  • une grille

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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