Glaçage miroir au cacao

Pour rendre vos desserts magiques et brillants.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Nous savons tous qu l’aspect visuel d’un dessert joue un rôle presque aussi important que le goût. Entendre waoouh quand j’apporte le dessert est ma grande récompense pour le temps passé en cuisine et entendre mmmh, c’est bon quand on goûte mes desserts me fait chaud au cœur. Pour combiner les 2, je vous propose cette recette de glaçage miroir parfumé au cacao. C’est vraiment facile à faire et rapide aussi.

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Voici la recette de mon glaçage miroir au cacao :

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Glaçage miroir au cacao
Pour rendre vos desserts magiques et brillants.
Glaçage miroir au cacao
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Pour rendre vos desserts magiques et brillants.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
1tarte 5mn 10mn 20mn 35mn
Portions Temps de Préparation
1tarte 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 20mn

Les ingrédients

Portions: tarte

Les ingrédients

Portions: tarte

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients.glaçage miroir au cacao
  2. J'ai fait ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
  3. J'ai fait chauffer à feu doux l'eau, le cacao et le sucre pendant 5 minutes tout en mélangeant.
  4. J'ai ajouté le lait, j'ai mélangé pendant 5 minutes.
  5. Hors feu, j'ai ajouté la feuille de gélatine essorée à la main et j'ai mélangé jusqu'à dissolution complète.glaçage miroir au cacao
  6. J'ai réservé le glaçage dans un bol jusqu'à ce qu'il tiédisse : le glaçage fonce en refroidissant.glaçage miroir au cacao
  7. Quand le glaçage miroir est presque froid mais pas figé, je l'ai versé sur ma tarte. Attention selon votre dessert, il ne faut pas que le glaçage soit tiède sinon il risque de faire fondre votre crème, votre glace....glaçage miroir au cacao

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un fouet
  • un bol

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La Marmotte vous parle…

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