Tarte tout chocolat


Une tarte réservée aux fondus de chocolat !

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus !

Je reviens avec une tarte dont vous allez raffoler : tout mais vraiment tout est au chocolat. Il suffit de connaître ses recettes de base pour la réaliser. Voici sa composition : une pâte sablée au chocolat, des noix pour le croquant, un caramel au beurre salé et au chocolat, une ganache au chocolat. Que du chocolat et du bonheur, c’est une tuerie. Pour donner à cette succulente des allures de star, je l’ai recouverte d’un glaçage miroir au cacao.

J’ai regroupé ci-dessous toutes mes recettes pour réaliser cette tarte tout chocolat.

caramel au beurre salé et au chocolat
Ganache au chocolat noir rapide
Glaçage miroir au cacao
Pâte sablée au chocolat maison

Vous pouvez également cliquer sur chaque ingrédient pour avoir la recette correspondante !

Voici la recette de ma tarte tout chocolat :

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Tarte tout chocolat
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Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
6parts 60minutes 40minutes 120minutes 220mn
Portions Temps de Préparation
6parts 60minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
40minutes 120minutes

Les étapes

  1. Suivre les instructions de ma recette "Pâte sablée tout chocolat" et cuire la tarte à blanc avec des poids de cuisson. Moi, j'ai mis un papier de cuisson et recouvert de riz.Une recette de pâte sablée au chocolat.
  2. Suivre les instructions de ma recette "Caramel au beurre salé et au chocolat" et garnir la tarte cuite.
  3. Ajouter les cerneaux de noix et laisser refroidir.
  4. Suivre les instructions de ma recette "Ganache au chocolat noir rapide" et garnir la tarte et laisser redroidir.
  5. Suivre les instructions de ma recette "Glaçage miroir au cacao" et verser sur la ganache bien refroidie. Laisser la glaçage prendre.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un moule à tarte environ 22 cm de diamètre,
  • une casserole,
  • un fouet,
  • un saladier,
  • deux bols,
  • une maryse
  • des poids

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N'oubliez pas l'essentiel le chocolat noir :

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