Crème brûlée au chocolat caramel


Une crème brûlée au chocolat parfumé au caramel dont on adorera casser la surface craquante. Bonne, simple et rapide !

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Voici la recette de la crème brûlée, c’est une recette assez classique mais toujours autant appréciée : j’adore casser avec ma petite cuillère la surface bien craquante de ma crème brûlée. Pour cette recette, je les ai parfumées au chocolat et pour le petit plus, j’ai choisi un chocolat lui-même parfumé au caramel. Je vous laisse saliver d’avance.

Voici la recette de ma crème brûlée :

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Crème brûlée au chocolat caramel
Une crème brûlée au chocolat parfumé au caramel. Bonne, simple et rapide !
Crème brûlée au chocolat caramel
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Une crème brûlée au chocolat parfumé au caramel. Bonne, simple et rapide !
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
6personnes 20mn 60mn 120mn 200mn
Portions Temps de Préparation
6personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
60mn 120mn

Les ingrédients

Portions: personnes

Les ingrédients

Portions: personnes

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients.Crème brûlée au chocolat caramel
  2. J'ai cassé le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et j'ai versé par-dessus la crème liquide uniquement. Je préfère éviter que la crème fraîche cuise.Crème brûlée au chocolat caramel
  3. J'ai fait fondre le tout au micro ondes pendant 1 minute à 800/900W et j'ai mélangé au fouet en prenant soin de bien racler le fond car ce dernier est un peu dur.Crème brûlée au chocolat caramel
  4. J'ai ajouté la crème fraîche et j'ai mélangé. Astuce : J'ai choisi une crème à 40%MG pour donner plus d'onctuosité à ma crème brûlée.Crème brûlée au chocolat caramel
  5. J'ai séparé les jaunes et j'ai réservé les blancs pour une autre recette (rochers, meringues….). J'ai ajouté les jaunes à la préparation et j'ai mélangé.Crème brûlée au chocolat caramel
  6. J'ai préchauffé le four à 100°C.
  7. J'ai versé la préparation dans un grand ramequin ou dans plusieurs petits ramequins. Astuce : si vous remplissez des petits ramequins, mettez votre préparation dans un ustensile à bec verseur, ce sera beaucoup plus pratique.
  8. J'ai disposé les ramequins dans un grand plat que j'ai mis au four. J'ai ajouté de l'eau jusqu'à mi hauteur des ramequins. Je le fais quand le plat est dans le four car je peux être un peu maladroite parfois!Crème brûlée au chocolat caramel
  9. J'ai enfourné pendant 60 minutes à 140°C.
  10. J'ai laissé refroidir la crème brûlée à température ambiante puis je l'ai laissé refroidir au réfrigérateur pendant deux bonnes heures.Crème brûlée au chocolat caramel
  11. Au moment de servir, j'ai saupoudré chacun de mes ramequins d'une cuillère à soupe de sucre blond et j'ai brûlé les crèmes à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine. Astuce : Je suis partie des bords en insistant bien pour aller ensuite vers le centre comme ça la crème brûle de façon homogène.Crème brûlée au chocolat caramel

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un fouet
  • un saladier
  • un grand plat pour le bain-marie
  • un chalumeau

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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