Sirop pour puncher


Sirop pour puncher toutes vos génoises.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Je vous propose une recette de base très utilisée en pâtisserie, le sirop à puncher. Il est souvent utilisé pour puncher les génoises. Puncher signifie qu’on va imbiber, une génoise par exemple, de sirop nature, parfumé ou bien alcoolisé. Cela va rendre la génoise souple (elle sera donc moins sèche et étouffante) et va l’empêcher d’absorber la garniture, à base de crème au beurre par exemple.

Voici la recette de mon sirop pour puncher :

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Recette de base - Sirop pour puncher
Voici la recette du sirop pour puncher toutes vos génoises. Ce sirop apportera légèreté et parfumera vos génoises.
Recette de base - Sirop pour puncher
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Voici la recette du sirop pour puncher toutes vos génoises. Ce sirop apportera légèreté et parfumera vos génoises.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
1part 2mn 18mn 10mn 30mn
Portions Temps de Préparation
1part 2mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
18mn 10mn

Les ingrédients

Portions: part

Les ingrédients

Portions: part

Les étapes

  1. J'ai versé le sucre et l'eau dans une casserole de taille moyenne.Sirop pour punchage
  2. J'ai porté à ébullition pendant 8 minutes.
  3. J'ai baissé le feu et continué pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Hors feu, j'ai ajouté l'alcool et j'ai mélangé.
  5. J'ai versé le sirop dans un bol et laissé refroidir à température ambiante.Sirop pour puncher
  6. Quand j'ai punché ma génoise à l'ai d'un pinceau, j'ai fait des bandes horizontales sur toute la génoise puis j'ai punché à nouveau en faisant cette fois des bandes verticales.

Le conseil de la Marmotte...

Vous pouvez utiliser tout de suite ce sirop pour puncher une génoise. Il peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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La Marmotte vous parle…

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