Crème au beurre


Crème au beurre pour tous vos desserts.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

J’adore la crème au beurre et c’est tellement simple à réaliser. Je vous propose ma recette de crème au beurre. Vous pouvez l’aromatiser à n’importe quel parfum et l’utiliser pour tous vos desserts, roulés, bûches… Elle rend vos desserts exceptionnels et délicieux…. C’est parti !

Voici la recette de ma crème au beurre :

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Crème au beurre
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Crème au beurre pour tous vos desserts.
Quantité Tps de préparation Tps de repos Tps total
400g 15mn 10mn 25mn
Portions Temps de Préparation
400g 15mn
Temps d'Attente
10mn

Les ingrédients

Portions: g

Les ingrédients

Portions: g

Les étapes

  1. J'ai préparé les ingrédients : j'ai sorti les œufs et le beurre 1 heure à l'avance., j'ai découpé le beurre en dés. J'ai séparé les jaunes et les blancs. J'ai mis les jaunes dans un bol de mon robot. J'ai réservé les blancs.Crème au beurre
  2. Dans une casserole, J'ai mis le sucre et l'eau. J'ai porté à ébullition jusqu'à 120°C (vérifiez la température avec un thermomètre à sonde).
  3. J'ai battu les jaunes à vitesse moyenne et j'ai coulé le sirop chaud sur les parois du bol.
  4. Une fois le sirop versé, j'ai battu à grande vitesse jusqu'à ce le mélange refroidisse. La préparation va doubler voire tripler de volume.
  5. J'ai Incorporé petit à petit les dés de beurre ramollis. J'ai continué à battre au fouet si nécessaire, La consistance va changer et devenir homogène. A partir de ce moment, vous pouvez ajouter la poudre de vanille (ou un autre arôme : café, chocolat...). J'ai mélangé.Crème au beurre
  6. J'ai réservé dans un bol filmé au réfrigérateur pendant 10 minutes et j'ai utilisé la crème au beurre au moment voulu.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un bol
  • un fouet
  • un thermomètre
  • un robot

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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