Caramel au beurre salé et au chocolat


Un caramel fort en saveur.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Je vous propose la recette du caramel au beurre salé et au chocolat. C’est une recette savoureuse et parfumée, idéale pour faire des desserts tout chocolat. Ce caramel assez liquide garnira ou nappera à la perfection vos desserts, vos confiseries. Il durcit après refroidissement.

Voici la recette de mon caramel au beurre salé et au chocolat :

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caramel au beurre salé et au chocolat
Un caramel fort en saveur.
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Un caramel fort en saveur.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps total
100gcaramel 5mn 5mn 10mn
Portions Temps de Préparation
100gcaramel 5mn
Temps de Cuisson
5mn

Les ingrédients

Portions: caramel

Les ingrédients

Portions: caramel

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients.Caramel au beurre salé et au chocolat
  2. J'ai mélangé la crème et le cacao dans une première casserole et j'ai fait chauffer à feu très doux.Caramel au beurre salé et au chocolat
  3. Dans une deuxième casserole, j'ai mouillé le sucre avec très peu d'eau et j'ai laissé caraméliser à feu fort. J'ai arrêté la cuisson dès que le caramel est devenu brun. Caramel au beurre salé et au chocolat
  4. Hors feu, j'ai ajouté le caramel à la crème au cacao. Caramel au beurre salé et au chocolat
  5. Pour finir j'ai ajouté le beurre. On obtient un caramel au beurre salé et au chocolat d'une belle teinte marron.Caramel au beurre salé et au chocolat

Le conseil de la Marmotte...

Utilisez ce caramel au beurre salé et au chocolat immédiatement, avant qu'il ne durcisse.

Voici les ustensiles nécessaires :

  • deux casseroles
  • une cuillère
  • un fouet

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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La Marmotte vous parle…

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