Oeufs de Pâques Tagada

Oeufs en chocolat au lait fourré d’une délicieuse mousse à la fraise Tagada, idéaux pour Pâques.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus !

Qui ne connaît pas la chasse aux œufs de Pâques ? Les enfants adorent. J’ai donc acheté des œufs en chocolat et comme c’est une période où j’aime à retomber en enfance, j’ai aussi pris des fraises Tagada. J’ai l’intention de fourrer mes œufs avec une mousse de fraises Tagada, de quoi multiplier le plaisir par deux. Mes œufs de Pâques sont croquants et onctueux.

J’avoue ne pas avoir fait les œufs moi-même car je n’avais pas trop le temps. Cette recette convient bien à toutes les personnes pressées qui veulent quand même marquer le coup pour Pâques et surtout faire plaisir.

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Voici la recette de mes œufs de Pâques Tagada :

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Oeufs de Pâques Tagada
Oeufs en chocolat au lait fourré d'une délicieuse mousse à la fraise Tagada.
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Oeufs en chocolat au lait fourré d'une délicieuse mousse à la fraise Tagada.
Quantité Tps de préparation Tps de repos Tps total
12oeufs 1h 2h 3h
Portions Temps de Préparation
12oeufs 1h
Temps d'Attente
2h

Les ingrédients

Portions: oeufs

Les ingrédients

Portions: oeufs

Les étapes

  1. J'ai commencé par réunir tous les ingrédients.Oeufs de Pâques Tagada
  2. J’ai enlevé l’emballage de mes œufs : les uns en totalité et les autres partiellement pour l’esthétique. J’ai ensuite découpé une sorte de chapeau pour chacun de mes œufs. Vous pouvez couper droit et/ou vous pouvez en suivant les écailles des œufs avec un couteau pointu faire un effet dentelé.
  3. J’ai préparé une chantilly : dans le bol de mon robot, j’ai mis la crème bien froide (18 cl) et avec le crochet ballon, j’ai fouetté à pleine puissance.
  4. Le temps que la chantilly prenne, j’ai tamisé le sucre glace et je l’ai saupoudré sur toute la surface de la crème. J’ai encore fouetté une minute pour serrer la chantilly et j’ai réservé au réfrigérateur.Oeufs de Pâques Tagada
  5. J’ai mis dans une petite casserole, j’ai mis la crème restante et les fraises Tagada. J’ai laissé fondre les fraises à feu très très doux doux.Oeufs de Pâques Tagada
  6. Quand les fraises ont été fondues, j’ai bien mélangé pour que la poudre qu’il y a sur les fraise s’incorpore bien et ne donne pas un côté granuleux à la mousse. J’ai ajouté l’agar agar et le lait ; j’ai laissé cuire encore 1 minute tout en remuant. Le lait est une astuce pour que le mélange ne se fige pas trop vite.Oeufs de Pâques Tagada
  7. J’ai ensuite versé le mélange dans un autre récipient afin qu’il refroidisse plus vite et je n’ai pas arrêté de mélanger pour qu’il ne fige pas. Ça refroidit en environ 5 mn.Oeufs de Pâques Tagada
  8. J’ai incorporé délicatement le mélange à la chantilly. La mousse est prête.Oeufs de Pâques Tagada
  9. Pour fourrer plus facilement les œufs de Pâques et pour que le résultat soit plus joli, j’ai mis ma mousse dans une poche à douille avec une douille spéciale fourrage et j’ai fourré mes œufs. Oeufs de Pâques Tagada
  10. J’ai mis les œufs au réfrigérateur pour que la mousse prenne bien. Il faut les laisser au moins deux heures. La mousse n’est pas compacte et tient bien.Oeufs de Pâques Tagada
  11. Pour la décoration de mes œufs de Pâques, je les ai placés dans un nid, j’ai ajouté des vermicelles arc-en-ciel et des fraises Tagada. Vous pouvez aussi faire de la poudre avec les fraises Tagada et bien d’autres choses.Oeufs de Pâques Tagada

Le conseil de la Marmotte...

Je vous souhaite à tous et toutes de bonnes fêtes de Pâques.

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • un saladier,
  • un batteur électrique ou un robot multifonctions,
  • une maryse,
  • une poche et une douille,

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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La Marmotte vous parle…

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