Flan au chocolat et aux 2 épices

Flan au chocolat et parfumé à la cannelle et à la vanille, inratable et rapide à faire.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus,

Je mange beaucoup de desserts au chocolat en ce moment comme vous pouvez vous en douter. J’ai eu envie d’un dessert très léger et c’est parti pour un flan au chocolat. C’est un flan ultra rapide à faire, inratable et hyper léger car il n’y a pas d’œuf. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures. J’ai parfumé mon flan avec 2 épices, de la cannelle et de la vanille. Je vous conseille cette recette, c’est très bon.

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Voici la recette de mon flan au chocolat et aux 2 épices :

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Flan au cacao et aux 2 épices
Flan au chocolat et parfumé à la cannelle et à la vanille.
Flan au cacao et aux 2 épices
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Flan au chocolat et parfumé à la cannelle et à la vanille.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
4personnes 5mn 3mn 150mn 158mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
3mn 150mn

Les ingrédients

Portions: personnes

Les ingrédients

Portions: personnes

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients.flan au chocolat et aux 2 épices
  2. Dans une casserole, j'ai mis le cacao, le sucre, la vanille, la cannelle et l'agar-agar. L'agar-agar est un gélifiant naturel à base d'algues qui remplace les feuilles de gélatine et qui va donner sa consistance solide au flan.flan au cacao et aux 2 épices
  3. J'ai délayé avec le lait en l'incorporant au fur et à mesure et à l'aide d'un fouet.flan au cacao et aux 2 épices
  4. J'ai fait chauffer à feu doux et dès les premiers frémissements, j'ai laissé cuire 3mn en mélangeant constamment. Il ne faut pas laisser cuire plus longtemps sinon le flan commence à figer dans la casserole. Le flan est encore liquide. J'ai versé dans des ramequins, j'ai laissé refroidir puis j'ai mis au réfrigérateur pour que ça prenne. Il faut laisser le flan au moins pendant deux heures au frais.flan au cacao et aux 2 épices

Le conseil de la Marmotte...

Mangez tel quel ou démoulez (le flan vient assez facilement, sinon utilisez délicatement la pointe d'un couteau) et saupoudrez de cannelle et de vanille pour la décoration.

flan au cacao et aux 2 épices

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un fouet
  • une maryse

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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La Marmotte vous parle…

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