éclats de nougatine

éclats de nougatine pour sublimer et faire craquer vos desserts.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

 Voici une recette de base très utile pour décorer tous vos desserts, celle des éclats de nougatine. Elle ajoute aussi une touche de croquant très agréable. Ce sont en fait des amandes effilées caramélisées. J’adore m’en servir pour décorer mes bûches à la crème au beurre.

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Voici la recette de mes éclats de nougatine :

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éclats de nougatine
Voici la recette des éclats de nougatine : ces amandes effilées caramélisées vont sublimer vos desserts et leur apporter une touche de croquant incomparable.
éclats de nougatine
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Voici la recette des éclats de nougatine : ces amandes effilées caramélisées vont sublimer vos desserts et leur apporter une touche de croquant incomparable.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
130g 5mn 10mn 10mn 25mn
Portions Temps de Préparation
130g 5mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 10mn

Les ingrédients

Portions: g

Les ingrédients

Portions: g

Les étapes

  1. J'ai mis les amandes effilées dans une grande poêle.éclats de nougatine
  2. J'ai ajouté le sucre glace et je l'ai mélangé à l'aide d'une cuillère en bois (ou bien avec des baguettes).éclats de nougatine
  3. J'ai fait chauffer à feu fort et j'ai mélangé sans cesse. Le sucre va se transformer en caramel.éclats de nougatine
  4. Une fois le caramel bien doré, j'ai versé immédiatement la nougatine en morceaux dans une grande assiette. J'ai laissé refroidir puis j'ai cassé la nougatine en petits morceaux. J'ai réservé.éclats de nougatine

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • une grande poêle,
  • une cuillère à bois,
  • une grande assiette plate

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