Crème au beurre
Crème au beurre pour tous vos desserts.
Portions Temps de Préparation
400g 15mn
Temps d’Attente
10mn
Portions Temps de Préparation
400g 15mn
Temps d’Attente
10mn
Ingrédients
Instructions
  1. J’ai préparé les ingrédients : j’ai sorti les œufs et le beurre 1 heure à l’avance., j’ai découpé le beurre en dés. J’ai séparé les jaunes et les blancs. J’ai mis les jaunes dans un bol de mon robot. J’ai réservé les blancs.
  2. Dans une casserole, J’ai mis le sucre et l’eau. J’ai porté à ébullition jusqu’à 120°C (vérifiez la température avec un thermomètre à sonde).
  3. J’ai battu les jaunes à vitesse moyenne et j’ai coulé le sirop chaud sur les parois du bol.
  4. Une fois le sirop versé, j’ai battu à grande vitesse jusqu’à ce le mélange refroidisse. La préparation va doubler voire tripler de volume.
  5. J’ai Incorporé petit à petit les dés de beurre ramollis. J’ai continué à battre au fouet si nécessaire, La consistance va changer et devenir homogène. A partir de ce moment, vous pouvez ajouter la poudre de vanille (ou un autre arôme : café, chocolat…). J’ai mélangé.
  6. J’ai réservé dans un bol filmé au réfrigérateur pendant 10 minutes et j’ai utilisé la crème au beurre au moment voulu.