Brownies aux 4 coques

Brownies moelleux et super gourmands avec leurs morceaux de noix de Grenoble, noix de pécan, de noisettes et d’amandes.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

Je suis rentrée d’une longue journée de travail ponctuée d’une réunion interminable et j’ai eu une bonne surprise : mon homme m’a préparé des brownies super gourmands et en plus ils sont en forme de cœur. Ils sont trop bons et super moelleux.

J’ai adoré dans sa recette le mélange de morceaux de noix de Grenoble, de noix de pécan, de noisettes et aussi d’amandes. Mon homme est adorable, il a aussi pris toutes les étapes en photos mais il faut que je me méfie : il va peut-être se mettre à faire son blog. Mdr !!!

Voici la recette de mes brownies :

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Brownies aux 4 coques
Brownies moelleux et super gourmands avec leurs morceaux de noix de Grenoble, noix de pécan, de noisettes et d'amandes.
Brownies aux 4 coques
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Brownies moelleux et super gourmands avec leurs morceaux de noix de Grenoble, noix de pécan, de noisettes et d'amandes.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
18brownies 30mn 10mn 20mn 60mn
Portions Temps de Préparation
18brownies 30mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10mn 20mn

Les ingrédients

Portions: brownies

Les ingrédients

Portions: brownies

Les étapes

  1. Il a préparé tous les ingrédients.brownies aux 4 coques
  2. Il a mis le beurre coupé en dés et le chocolat cassé en morceaux dans un bol et il a fait fondre le tout 1 mn au micro-ondes. Il a laissé refroidir.brownies aux 4 coques
  3. Il a pendant ce temps blanchi les œufs avec le sucre.brownies aux 4 coques
  4. Il a prélevé 25g de noisettes et 25g d'amandes pour les réduire en poudre.brownies aux 4 coques
  5. Il a ensuite concassé toutes les autres noix et les amandes grossièrement.brownies aux 4 coques
  6. Il a ajouté les poudres de noisettes et d'amandes au mélange œufs/sucre.brownies aux 4 coques
  7. A ce mélange, il a ajouté le chocolat et le beurre fondu. Il a bien mélangé.brownies aux 4 coques
  8. Il a ensuite ajouté tous les morceaux de noix et d'amandes.brownies aux 4 coques
  9. Il a fait fondre 10g de beurre au micro-ondes et il a beurré les moules en silicone à l'aide d'un pinceau sinon impossible de démouler les brownies. Il a aussi transvasé la pâte dans un récipient avec bec verseur pour la verser sans en mettre de partout. Et oui, lui aussi a ses astuces. Attention les morceaux ont tendance à rester au fond.brownies aux 4 coques
  10. Il a enfourné les brownies 10 mn à 200°C.brownies aux 4 coques
  11. Il a laissé refroidir un peu les brownies avant de les démouler pour éviter qu'ils se cassent.brownies aux 4 coques

Le conseil de la Marmotte...

A conserver dans une boîte hermétique pour garder leur moelleux.

brownies aux 4 coques

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un saladier
  • un fouet
  • un gros bol
  • un robot (pour mixer)
  • des moules en silicone en forme de cœur
  • un pinceau
  • un récipient avec bec verseur (facultatif)

La Marmotte vous parle…

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentSi vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à voter, à liker et à laisser un commentaire !

Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !

1 réflexion sur “Brownies aux 4 coques”

  1. Ces brownies sont super appétissants, surtout en forme de coeur(bonne idée) et patisser par son amoureux. La dégustation a du être un pur moment de plaisir. Je tenterai cette recette prochainement.

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