Sablés au chocolat pur beurre

Des sablés épais au cœur moelleux.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus,

Dans une boulangerie, j’ai vu des palets bretons et ils m’ont énormément tentée. Aussitôt rentrée à la maison, je me suis mis en tête de préparer ces palets au beurre mais façon sablés et …. avec du chocolat bien sûr.

J’ai fait des sablés épais pour qu’ils ne soient pas secs. Quand on les croque, on sent le goût du chocolat, du beurre et leur cœur fond dans la bouche.

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Voici la recette de mes sablés au chocolat pur beurre :

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Sablés au chocolat pur beurre
Des sablés épais au cœur moelleux.
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Des sablés épais au cœur moelleux.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
8sablés 50mn 20mn 120mn 190mn
Portions Temps de Préparation
8sablés 50mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
20mn 120mn

Les ingrédients

Portions: sablés

Les ingrédients

Portions: sablés

Les étapes

  1. J'ai préparé tous les ingrédients. (j'ai pesé, séparé les jaunes et les blancs, j'ai râpé mon chocolat, j'ai tamisé ma farine et mon cacao).sablés au chocolat pur beurre
  2. J'ai ramolli mon beurre au micro-ondes (il ne faut pas le faire fondre) et je l'ai écrasé avec une fourchette pour obtenir un beurre pommade.sablés au chocolat pur beurre
  3. J'ai blanchi les jaunes avec le sucre. le mélange doit blanchir un peu et devenir mousseux. sablés au chocolat pur beurre
  4. J'ai ajouté le beurre et j'ai mélangé au fouet.sablés au chocolat pur beurre
  5. J'ai ajouté la farine, la levure, le cacao et le chocolat râpé. J'ai pétri et j'ai formé une boule (environ 650g).sablés au chocolat pur beurre
  6. J'ai laissé reposer la boule enveloppée dans un film alimentaire 2 heures pour qu'elle conserve sa souplesse.sablés au chocolat pur beurre
  7. J'ai coupé ma boule en 8. j'ai mis chaque morceau dans un moule et j'ai aplati avec le rouleau à pâtisserie.sablés au chocolat pur beurre
  8. J'ai découpé les bords. Avec les chutes, on peut faire un neuvième sablé.sablés au chocolat pur beurre
  9. J'ai préchauffé le four à 180°C et j'ai enfourné pour 20mn. Les sablés commencent à craqueler quand ils sont cuits.sablés au chocolat pur beurre
  10. J'ai attendu que les sablés refroidissent complètement avant de les démouler.sablés au chocolat pur beurre

Le conseil de la Marmotte...

marmotte toutauchocolatAvec les blancs d’œufs, vous pouvez faire des meringues.

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • une râpe
  • un rouleau à pâtisserie,
  • un saladier,
  • un chinois,
  • 8-10 moules à tartelettes (un peu haut)
  • une balance

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Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

 

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La Marmotte vous parle…

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