Sablés au chocolat pur beurre
Des sablés épais au cœur moelleux.
Portions Temps de Préparation
8sablés 50mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20mn 120mn
Portions Temps de Préparation
8sablés 50mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20mn 120mn
Ingrédients
Instructions
  1. J’ai préparé tous les ingrédients. (j’ai pesé, séparé les jaunes et les blancs, j’ai râpé mon chocolat, j’ai tamisé ma farine et mon cacao).
  2. J’ai ramolli mon beurre au micro-ondes (il ne faut pas le faire fondre) et je l’ai écrasé avec une fourchette pour obtenir un beurre pommade.
  3. J’ai blanchi les jaunes avec le sucre. le mélange doit blanchir un peu et devenir mousseux.
  4. J’ai ajouté le beurre et j’ai mélangé au fouet.
  5. J’ai ajouté la farine, la levure, le cacao et le chocolat râpé. J’ai pétri et j’ai formé une boule (environ 650g).
  6. J’ai laissé reposer la boule enveloppée dans un film alimentaire 2 heures pour qu’elle conserve sa souplesse.
  7. J’ai coupé ma boule en 8. j’ai mis chaque morceau dans un moule et j’ai aplati avec le rouleau à pâtisserie.
  8. J’ai découpé les bords. Avec les chutes, on peut faire un neuvième sablé.
  9. J’ai préchauffé le four à 180°C et j’ai enfourné pour 20mn. Les sablés commencent à craqueler quand ils sont cuits.
  10. J’ai attendu que les sablés refroidissent complètement avant de les démouler.
Notes

marmotte toutauchocolatAvec les blancs d’œufs, vous pouvez faire des meringues.