Mousse au chocolat blanc et ses perles de rosée


Belle mousse de chocolat blanc avec ses perles rouges aromatisées à la rose.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus !

Me voici d’humeur poétique et créative. Je vous ai proposé il n’y a pas longtemps une mousse au tapioca. J’ai adoré cette mousse et n’ai cessé de penser à comment l’améliorer tant gustativement que décorativement. Je vous propose donc aujourd’hui une mousse de chocolat blanc avec des Perles du Japon colorées en rouge et aromatisées à l’eau de rose. Le résultat a été à la hauteur de mes espérances. Je vous proposerai encore dans les semaines (ou mois) à venir d’autres déclinaisons de couleurs et de parfums.

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Voici la recette de ma mousse au chocolat blanc :

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Mousse au chocolat blanc et ses perles de rosée
Belle mousse de chocolat blanc avec ses perles rouges aromatisées à la rose.
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Belle mousse de chocolat blanc avec ses perles rouges aromatisées à la rose.
Quantité Tps de préparation Tps de repos Tps total
4personnes 25mn 24h 24h
Portions Temps de Préparation
4personnes 25mn
Temps d'Attente
24h

Les ingrédients

Portions: personnes

Les ingrédients

Portions: personnes

Les étapes

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, j'ai mis le tapioca avec 3 gouttes de colorant rouge. Quand l'eau a été à ébullition, j'ai baissé le feu. Quand les perles sont devenues transparentes, j'ai laissé cuire encore 5mn. Comme la cuisson est différente selon les marques, vérifiez le mode de cuisson sur votre paquet.mousse choco blanc perlée
  2. J'ai égoutté, j'ai ajouté 5 gouttes de colorant rouge et l'eau de rose. J'ai mélangé. Le mélange est très gélatineux, c'est normal. J'ai laissé tiédir pour que les perles se colorent et s'aromatisent.mousse choco blanc perlée
  3. Dans un saladier, j'ai mis le lait et le chocolat en morceaux. j'ai mis le tout 1mn au micro-ondes à faible puissance. J'ai bien mélangé et j'ai laissé tiédir.mousse choco blanc perlée
  4. J'ai séparé le blanc des jaunes. Avec les jaunes, j'ai fait une autre recette : une crème à la mascarpone.
  5. J'ai monté les blancs en neige bien fermes avec deux pincées de sel. J'ai versé le chocolat blanc par-dessus. J'ai mélangé délicatement puis j'ai ajouté les perles.mousse choco blanc perlée
  6. J'ai rempli les ramequins cas par cas pour que la mousse reste aérienne.mousse choco blanc perlée
  7. J'ai laissé reposer la mousse pendant 24H et voilà le résultat.mousse choco blanc perlée

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Voici les ustensiles nécessaires :

  • une casserole
  • un saladier
  • un robot

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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