Brownies aux noix praliné


Moelleux et savoureux.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus !

J’ai fait des brownies individuels pour mes invités. Ce que j’aime dans ce dessert c’est son côté moelleux et bien sûr son bon goût de chocolat. J’ai choisi de faire ma recette classique pour être sûre que ça plaise à tout le monde, les brownies aux noix. J’ai décidé de marier les chocolat noir et au lait pour éviter que les brownies ne soient trop forts, j’ai ajouté du pralin et des noix pour le côté craquant. Pour sublimer toutes ses saveurs, j’ai nappé mes brownies de crème anglaise (voir la recette ici).

Voici la recette de mes brownies :

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Brownies à la noisette praliné
Moelleux et savoureux.
Brownies à la noisette praliné
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Moelleux et savoureux.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
9brownies 25mn 30mn 60mn 115mn
Portions Temps de Préparation
9brownies 25mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30mn 60mn

Les ingrédients

Portions: brownies

Les ingrédients

Portions: brownies

Les étapes

  1. J'ai mis mes pistoles de chocolat noir et au lait dans un saladier avec le beurre coupé en dés. J'ai fait fondre le tout au micro-ondes en deux fois 1 minute. J'ai mélangé à chaque fois.brownies aux noix praliné
  2. J'ai blanchi les œufs avec le sucre en mélangeant énergiquement au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux et blanchisse.brownies aux noix praliné
  3. J'ai ajouté la farine et la poudre de noisette sans les tamiser. J'ai mélangé. brownies aux noix praliné
  4. J'ai ajouté le mélange beurre-chocolats et j'ai mélangé.brownies aux noix praliné
  5. Pour finir, j'ai ajouté le pralin et les cerneaux de noix. brownies aux noix praliné
  6. J'ai préchauffé mon four à 180°C et j'ai chemisé mon moule.brownies aux noix praliné
  7. J'ai versé ma préparation dans le moule et j'ai enfourné pour 30mn. Le brownie est un gâteau qui doit rester souple et moelleux, il faut bien surveiller la fin de la cuisson : dès qu'il commence à craqueler, il est cuit.brownies aux noix praliné
  8. J'ai laissé refroidir puis j'ai coupé 9 brownies au centre. Je laisse les bords de côtés car ils ne sont pas droits et qu'ils se cassent un peu quand je démoule. J'ai mis chaque brownies dans un coupelle avec de la crème anglaise.brownies aux noix praliné

Voici les ustensiles nécessaires :

  • deux saladiers
  • une maryse
  • un fouet
  • une balance
  • un moule carré de 25X25cm

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Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

 

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N’oubliez pas l’essentiel :

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