Cookies à la carotte

Drôles de cookies, très frais et moelleux en bouche.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

J’ai encore acheté trop de carottes mais j’ai envie de les manger en dessert ; c’est parti pour des cookies. Les carottes sont des légumes idéaux pour faire des desserts un peu frais et légers. J’ai envie d’allier dans mes cookies plusieurs saveurs et plusieurs textures : carottes, sirop d’érable, amandes, noisettes, gingembre, cannelle pour les saveurs et pour le côté croquant amandes effilées, pépites de chocolat.

Cette recette est simple à réaliser, on a juste besoin d’un robot.

[ls_tabgroup]

[ls_tab title= »La recette »]

Voici la recette de mes cookies à la carotte :

Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Print Recipe
Add to Shopping List
This recipe is in your Shopping List
Cookies à la carotte
Drôles de cookies, très frais et moelleux en bouche.
Cookies à la carotte
Votes: 0
Évaluation: 0
Vous:
Évaluez cette recette!
Print Recipe
Drôles de cookies, très frais et moelleux en bouche.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps total
20cookies 30mn 25mn 55mn
Portions Temps de Préparation
20cookies 30mn
Temps de Cuisson
25mn

Les ingrédients

Portions: cookies

Les ingrédients

Portions: cookies

Les étapes

  1. J’ai râpé mes carottes. Si vous voulez gagner du temps, achetez-les déjà râpées. J’ai aussi préparé tous les autres ingrédients et j’ai mis du papier cuisson sur mes plaques.cookies à la carotte
  2. Dans le bol de mon robot, j’ai mis tous les ingrédients en prenant soin de mettre la farine par-dessus pour avoir une pâte bien mélangée et homogène. Il n’est pas nécessaire de faire ramollir le beurre, coupez-le en morceaux c’est suffisant.cookies à la carotte
  3. J’ai mélangé avec le crochet (feuille K). De temps en temps, j’ai arrêté le robot et remis la pâte au centre car elle a tendance à aller sur les côtés et du coup, elle est mal mélangée. On obtient une pâte très collante.cookies à la carotte
  4. J’ai préchauffé mon four à 190°C.
  5. A l’aide d’une cuillère, j’ai façonné des tas de pâte bien ronds et un peu hauts. Les cookies s’étalent à la cuisson, ne les faites pas trop larges et espacez-les un peu.cookies à la carotte
  6. J’ai enfourné les cookies. Il faut surveiller la fin de la cuisson. Comptez 25 à 30mn de cuisson selon les fours.cookies à la carotte

Le conseil de la Marmotte...

J’ai laissé refroidir les cookies sur une grille et je les ai conservés dans un torchon afin qu’ils ne durcissent pas.

[/ls_tab]

[ls_tab title= »Les ustensiles »]

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un robot
  • une maryse
  • une plaque

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

[product_category category= »mixeurs-batteurs-et-robots-multifonctions » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]

[product_category category= »les-balances » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]

[product_category category= »spatule-et-maryse  » per_page= »4″ columns= »4″ orderby= »rand » order= »ASC » operator= »IN »]

[/ls_tab]

[/ls_tabgroup]

N'oubliez pas l'essentiel le chocolat noir :

 

La Marmotte vous parle…

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentSi vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à voter, à liker et à laisser un commentaire !

Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !

1 réflexion sur “Cookies à la carotte”

Laisser un commentaire