Rosace torsadée au chocolat


Belle rosace feuilletée à croquer.

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus,

Voici une recette pour changer des éternels pains au chocolat que vous pouvez faire très facilement et rapidement vous mêmes, la rosace torsadée au chocolat. Rien de plus facile à faire avec seulement 2 ingrédients. Ce sont 2 pâtes feuilletées garnies de pâte à tartiner au chocolat. Son croustillant et son goût chocolaté vont vous plaire.

Les plus de cette recette : son prix peu élevé et sa présentation en rosace ultra facile à faire – on coupe, on tourne et c’est joué.

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Voici la recette de ma rosace torsadée :

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Rosace torsadée au chocolat
Belle rosace feuilletée à croquer.
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Belle rosace feuilletée à croquer.
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps de repos Tps total
8personnes 20mn 25mn 30mn 75mn
Portions Temps de Préparation
8personnes 20mn
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25mn 30mn

Les ingrédients

Portions: personnes

Les ingrédients

Portions: personnes

Les étapes

  1. J'ai déroulé ma première pâte feuilletée sur son papier. Rosace torsadee au chocolat
  2. J'ai tartiné avec la pâte à tartiner en prenant soin de mettre la même épaisseur au centre et au bord. j'ai lissé avec une spatule. La couche de pâte à tartiner fait environ 3 millimètres. Votre rosace doit être bien garnie. Ne garnissez pas jusqu'aux bords(environ 1cm). Rosace torsadee au chocolat
  3. J'ai recouvert avec la seconde pâte feuilletée. A l'aide d'un petit cercle (ou d'un verre), j'ai fait la marque d'un cercle au centre de la pâte. Rosace torsadee au chocolat
  4. J'ai coupé ma pâte en 4, sans couper le cercle. J'ai pris soin d'essuyer le couteau à chaque fois pour ne pas mettre de pâte à tartiner de partout.Rosace torsadee au chocolat
  5. J'ai coupé chaque quart en 2 avec les mêmes précautions.Rosace torsadee au chocolat
  6. J'ai coupé chaque huitième en 2 avec les mêmes précautions. Rosace torsadee au chocolat
  7. J'ai pris deux morceaux : j'ai tourné celui de gauche trois fois sur la gauche et celui de droite trois fois sur la droite. Vous devez vous retrouver avec deux fentes sur chaque côté et avec l'arrondi vers le haut.Rosace torsadee au chocolat
  8. J'ai renouvelé l'opération avec les autres parties. Le bas des torsades ne se touchent pas, ça n'est pas grave, la pâte gonfle à la cuisson.Rosace torsadee au chocolat
  9. J'ai bien rapproché les extrémités et je les ai collées en les pinçant. J'ai mis ma rosace torsadée sur une plaque avec le papier cuisson.Rosace torsadee au chocolat
  10. J'ai préchauffé le four à 190°C. Il ne faut pas mettre trop chaud sinon la pâte à tartiner à tendance à brûler.Rosace torsadee au chocolat
  11. J'ai laissé refroidir.Rosace torsadee au chocolat

Le conseil de la Marmotte...

Sortez les pâtes 5 minutes avant de préparer la rosace torsadée. Vous pouvez manger la rosace torsadée tiède.

Rosace torsadee au chocolat

 

 

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[ls_tab title= »Les ustensiles »]

Voici les ustensiles nécessaires :

  • une plaque ronde
  • une spatule (ou une cuillère)
  • une couteau sans dent

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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La Marmotte vous parle…

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Il vous manque quelque chose ? un moule ? du chocolat ? Venez visiter ma boutique pour réaliser mes recettes !

 


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2 commentaires sur “Rosace torsadée au chocolat