Roses des neiges au chocolat blanc


Ce sont de délicieuses et délicates friandises croustillantes aux corn flakes et au chocolat blanc dont les enfants raffolent.

marmotte toutauchocolatCoucou mes fondus,

C’est bientôt Noël et c’est une bonne excuse  pour retomber en enfance. J’ai fait des roses des sables comme j’avais appris à en faire en centre aéré. Comme dans la famille, on est nombreux et tous gourmands, je les ai faites en grande quantité. Et comme c’est Noël et qu’à Noël tout doit être blanc, j’ai fait des roses des sables au chocolat blanc d’où le nom « roses des neiges ».

Voici la recette de mes roses :

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Roses des neiges au chocolat blanc
De délicieuses et délicates friandises croustillantes aux corn flakes et au chocolat blanc.
Roses des neiges au chocolat blanc
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De délicieuses et délicates friandises croustillantes aux corn flakes et au chocolat blanc.
Quantité Tps de préparation Tps de repos Tps total
85roses 50mn 120mn 170mn
Portions Temps de Préparation
85roses 50mn
Temps d'Attente
120mn

Les ingrédients

Portions: roses

Les ingrédients

Portions: roses

Les étapes

  1. Dans un gros (très très gros) saladier, j'ai mis les corn flakes.
  2. Dans un autre saladier, j'ai mis le beurre coupé en dés, le chocolat coupé en morceaux et la crème liquide. J'ai mis au micro-ondes 1mn à puissance moyenne. J'ai mélangé avec une fourchette et j'ai remis une minute pour que le tout fonde bien. J'ai encore mélangé jusqu'à que ce soit bien lisse. Franchement quand j'ai regardé, ça m'a fait pensé à une mayonnaise.roses des neiges
  3. J'ai vite versé le mélange sur les corn flakes avant qu'il ne refroidisse.roses des neiges
  4. J'ai mélangé avec les mains pour éviter de casser les pétales. Astuce : j'ai réparti le mélange dans mes deux saladiers pour que ce soit plus facile à mélanger.roses des neiges
  5. Avec une petite cuillère, j'ai formé mes roses des neiges et avec le bout des doigts j'ai essayé de donner une forme bien ronde et j'ai un peu aplati le dessus. roses des neiges
  6. J'ai placé mes roses des neiges sur deux grandes plaques que j'ai placées au réfrigérateur deux heures.roses des neiges

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un gros saladier
  • un saladier
  • une fourchette
  • une petite cuillère
  • deux plaques

Je vous propose cette liste aléatoire d’articles pour réaliser cette recette !

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N’oubliez pas l’essentiel :

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La Marmotte vous parle…

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