Pilons de poulet à la sauce chocolat épicée
Portions Temps de Préparation
4personnes 50mn
Temps de Cuisson
25mn
Portions Temps de Préparation
4personnes 50mn
Temps de Cuisson
25mn
Ingrédients
Instructions
  1. J’ai rassemblé tous les ingrédients.
  2. J’ai fariné de tous les côtés mes pilons de poulet.
  3. Dans une poêle, j’ai fait chauffé l’huile et j’ai fait dorer les pilons de tous les côtés.
  4. Pendant ce temps, j’ai rincé, épépiné et coupé en fines lanières mon poivron. J’ai retourné les pilons puis j’ai épluché et émincé mon oignon.
  5. J’ai retiré mes pilons de la poêle et je les ai mis au four à 190°C pour 25mn.
  6. J’ai fait revenir les poivrons et l’oignon. J’ai ajouté 5 cl d’eau et j’ai laissé mijoter environ 10mn.
  7. Pendant ce temps, j’ai râpé le chocolat.
  8. Quand il n’y a eu presque plus d’eau, j’ai ajouté la farine et j’ai bien mélangé. Le mélange doit un petit peu épaissir.
  9. J’ai ensuite ajouté tous les autres ingrédients et 30cl d’eau. Après ébullition, j’ai laissé mijoter à feu doux 10mn.
  10. J’ai ensuite mixé le tout pour avoir une sauce chocolat bien lisse.
  11. Quand les pilons ont fini leur cuisson, je les ai nappés avec la moitié de la sauce puis j’ai enfournés pour encore 25mn.
  12. Pendant le temps de cuisson, j’ai fait cuire du riz.
Notes

J’ai servi bien chaud, 2 pilons par personne avec du riz arrosé avec la sauce chocolat restante. Pour la décoration, j’ai saupoudré les pilons de sésame et  de cranberries.

pilons sauce chocolat pimentee