Fondant à la betterave et aux chocolats
Un dessert original pour faire manger des légumes aux enfants !
Portions Temps de Préparation
16parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 1h
Portions Temps de Préparation
16parts 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
30mn 1h
Ingrédients
Instructions
  1. Allez, j’ai commencé par réunir tous les ingrédients.
  2. J’ai commencé par faire fondre le beurre coupé en dés avec les deux chocolats en morceaux au bain marie. J’ai réservé
  3. Pendant ce temps-là, j’ai préparé ma purée de betterave rouge. J’ai coupé les betteraves en dés et je les ai mis dans un bol avec un peu d’eau au micro-ondes pendant 2 minutes.
  4. Et voilà le résultat une fois mixée, j’ai une belle purée bien rouge ! J’ai réservé.
  5. J’ai blanchi les œufs et le sucre dans un saladier. J’ai profité du bain marie pour faire chauffer ce mélange afin de bien amalgamer le sucre et j’ai fouetté jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  6. J’ai commencé par ajouter la purée dans le mélange mousseux. J’ai obtenu une très belle couleur !
  7. Ensuite, j’ai ajouté la fécule avec la levure chimique et j’ai bien mélangé au fouet.
  8. J’ai ajouté en dernier le chocolat-beurre fondu dans la préparation à la betterave rouge. Et j’ai bien mélangé au fouet. On perd la couleur rouge mais le mélange chocolaté prend une coloration légèrement rosé. J’ai réservé.
  9. J’ai préchauffé mon four à 180°C et j’ai bien chemisé mon moule (que j’ai ensuite laissé 5 minutes au réfrigérateur pour que le beurre se durcisse à nouveau) . J’ai versé la pâte dans le moule et j’ai enfourné pendant 40 minutes (c’est mon four, mais sinon je pense que 30 minutes suffisent !)
  10. Oups ! Il manque déjà deux carrés à la sortie du four.
  11. Voilà le résultat final.