Crêpes tout chocolat
Un régal avec des crêpes tout chocolat.
Portions Temps de Préparation
12crêpes 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
50mn 30mn
Portions Temps de Préparation
12crêpes 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
50mn 30mn
Ingrédients
Instructions
  1. Dans un grand saladier, j’ai blanchi les œufs avec le sucre. J’ai ajouté l’huile.
  2. J’ai ensuite alterné en petite quantité le lait et la farine mélangée au cacao et au sel. J’ai mélangé à chaque fois fois pour bien incorporer les ingrédients et pour éviter la formation de grumeaux.
  3. J’ai laissé reposer la pâte 30mn.
  4. J’ai fait cuire les crêpes : quand la poêle a été bien chaude, j’ai passé une peu d’huile sur la poêle à l’aide d’un essuie-tout imbibé d’huile. J’ai refait cette opération entre chaque crêpe, ça évite que les premières crêpes ne soient trop grasses et les dernières brûlees. Pour que les crêpes restent chaudes, je les ai réservées dans une assiette sous un papier aluminium et j’ai glissé dessous les crêpes une à une dès qu’elles étaient cuites.
  5. J’ai fourré mes crêpes de nutella : 2 cas par crêpe. Pour le pliage à vous de voir : en rouleaux, roulées, coupées en 4 ou pliées en 3 ou 4.
  6. Et voici le résultat sous forme de maki !