Cheesecake au chocolat blanc et à la noix de coco
Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45mn 240mn
Portions Temps de Préparation
8personnes 30mn
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45mn 240mn
Ingrédients
Pour le socle
Pour le cheesecake
Instructions
Pour le socle
  1. J’ai préparé tous les ingrédients.
  2. J’ai commencé par constituer le socle : j’ai mixé les spéculoos au robot, j’ai ajouté le beurre fondu et le lait. J’ai bien mélangé.
  3. Sur les pourtours de mon cercle, j’ai mis du papier cuisson pour pouvoir le démouler proprement – il est préférable de placer le cercle sur une plaque. le top est d’utiliser un moule à charnière.
  4. J’ai réparti le mélange et je l’ai bien tassé. Veillez à bien tasser sinon votre base va rester friable et vous ne pourrez pas démouler votre cheesecake. J’ai réservé au réfrigérateur pour que le socle tienne bien.
Pour le cheesecake
  1. J’ai fait fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  2. Dans un saladier, j’ai mis les 2 fromages, le chocolat fondu tiède, le sucre et la vanille et j’ai battu jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  3. J’ai ajouté les œufs et j’ai encore battu au fouet et pour finir, j’ai mis la noix de coco. J’ai versé sur le socle.
  4. J’ai préchauffé le four à 200°C.
  5. J’ai enfourné pour 10 mn, puis j’ai baissé la température à 150°C et j’ai laissé cuire encore 35mn. A sa sortie du four, le cheesecake à l’air un peu flasque mais en refroidissant il se solidifie.
  6. J’ai laissé refroidir à température ambiante sans le démouler puis j’ai placé au frais pendant au moins 4h pour que le cheesecake prenne bien.
  7. J’ai fait des copeaux de chocolat noir à l’aide d’un épluche-légumes. J’ai démoulé et j’ai saupoudré le chessecake avec les copeaux de chocolat noir et de la noix de coco.
Notes

​Je vous invite à découvrir mon autre recette de cheesecake au chocolat noir.

Cheesecake tout chocolat

Conseils : conservez le cheesecake sous une cloche au réfrigérateur et utilisez un moule à charnière pour réaliser les cheesecakes.