Muffins au potimarron et au chocolat au lait

Des muffins très moelleux et un mélange subtil et étonnant à découvrir !

logo marmotte 75x75 avec bordure transparentCoucou mes fondus !

Et voilà, après mon gâteau au chocolat et à la courgette, j’ai décidé de continuer avec un autre légume d’automne, le potimarron. Ce légume donne à mes muffins un goût subtil et les rend encore plus moelleux que jamais. Et surtout, il se marie très bien avec du chocolat au lait et avec un mélange pour pain d’épices.

Voici la recette de mes muffins au potimarron et au chocolat au lait :

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Muffin au potimarron et au chocolat au lait
Des muffins très moelleux et un mélange subtil et étonnant à découvrir !
Muffin au potimarron et au chocolat au lait
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Des muffins très moelleux et un mélange subtil et étonnant à découvrir !
Quantité Tps de préparation Tps de cuisson Tps total
14muffins 2heures 25minutes
Portions Temps de Préparation
14muffins 2heures
Temps de Cuisson
25minutes

Les ingrédients

Portions: muffins

Les ingrédients

Portions: muffins

Les étapes

  1. J'ai commencé par rassembler tous les ingrédients et ustensiles.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  2. Pour vider le potimarron, j'ai réalisé une ouverture à l'aide d'un couteau pointu. Il ne faut pas hésiter à bien enfoncer le couteau.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  3. J'ai replacé le chapeau et j'ai mis à cuire le potimarron dans mon cuit-vapeur pendant environ 40 minutes. Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  4. Je l'ai laissé refroidir et je l'ai coupé pour bien récupérer la chair à l'aide d'une cuillère.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  5. J'ai passé la chair dans un chinois à l'aide d'une maryse.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  6. J'ai obtenu une belle purée.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  7. J'ai fait fondre le beurre coupé en dés aux micro-ondes et je l'ai réservé.
  8. Pour les étapes suivantes, j'ai à chaque fois ajouté un ingrédient et je l'ai bien incorporé avec un fouet. J'ai commencé par les œufs.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  9. J'ai ajouté le lait et le beurre fondu.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  10. J'ai ensuite ajouté le sucre.
  11. Ici, j'ai ajouté la farine, les épices et la levure.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  12. Et en dernier, j'ai ajouté les pistoles de chocolat... sans en manger ! J'ai préchauffé le four à 180°C.
  13. Dans un moule à muffin, j'ai mis une caissette à muffin dans chaque empreinte.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  14. J'ai mis environ 2 bonnes càs de pâte par caissette. Il ne faut pas remplir jusqu'à ras bord car les muffins gonflent beaucoup : laissez un centimètre.Muffin au potimarron et au chocolat au lait
  15. J'ai enfourné pendant 25 à 30 minutes. Une fois les muffins cuits, je les ai laissé refroidir dehors sur une grille (toujours dans leurs caissettes).Muffin au potimarron et au chocolat au lait

Voici les ustensiles nécessaires :

  • un cuit-vapeur,
  • un fouet,
  • un chinois,
  • une maryse,
  • deux saladiers,
  • un moule à muffin et des caissettes à muffin

N'oubliez pas l'essentiel le chocolat au lait :

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